UI SDGs Awards 2022 Pada Konsinyering THE Impact Rankings 2023

Jakarta— Pada hari Senin-Selasa, tanggal 31 Oktober-1 November 2022, Universitas Indonesia (UI) mengadakan Rapat Konsinyering THE Impact Rankings 2023 yang diselenggarakan di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel. Tujuan kegiatan konsinyering adalah melakukan laporan perkembangan dari data yang sudah dikumpulkan oleh Fakultas/Sekolah/Vokasi dan Unit Kerja di Pusat Administrasi Universitas (PAU). Data tersebut terdiri dari 17 indikator Sustainable Development Goals (SDGs).

Salah satu agenda pada konsinyering yaitu UI SDGs Awards 2022. UI SDGs Awards 2022 merupakan penghargaan Universitas Indonesia pada pemeringkatan THE Impact Rankings 2023 yang diberikan oleh Fakultas/Sekolah/Vokasi dan Unit Kerja di Pusat Administrasi Universitas (PAU) dengan 3 (tiga) kategori utama, yaitu Person In Charge (PIC) Terbaik, Microsite SDGs Terbaik, dan Data SDGs Terbaik. Berikut Fakultas/Sekolah/Vokasi dan Unit Kerja yang memenangkan kategori tersebut, antara lain:

1. Kategori Person In Charge Terbaik

• Pemenang 1: PIC Fakultas Kedokteran (FK)
  • Pemenang 2: PIC Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)
  • Pemenang 3: PIC Direktorat Pengembangan Akademik dan Sumber Daya Pembelajaran (DPASDP).

2. Kategori Microsite SDGs Terbaik

• Pemenang 1: Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM)
  • Pemenang 2: Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK)
  • Pemenang 3: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

3. Kategori Data SDGs Terbaik

• Pemenang 1: Fakultas Psikologi (FPsi)
  • Pemenang 2: Fakultas Kedokteran (FK)
  • Pemenang 3: Fakultas Teknik (FT)

UI SDGs Awards 2022 ditutup oleh Dr. Vishnu Juwono, S.E., MIA selaku Kepala Biro Transformasi, Manajemen Risiko, dan Monitoring Evaluasi yang mengharapkan akan diadakan kembali UI SDGs Awards pada tahun depan dengan persiapan yang lebih matang. Dengan demikian,  Fakultas/Sekolah/Vokasi dan Unit Kerja dapat mempersiapkan kembali data maupun microsite terbaik untuk pemeringkatan THE Impact Rankings serta menampilkan substansi dari Sustainable Development Goals (SDGs).