Konsinyering Data THE Impact Rankings 2022

Depok – Pada tanggal 2-3 November 2021, Universitas Indonesia (UI) mengadakan Rapat Konsinyering THE Impact Rankings 2022 yang diselenggarakan di Savero Hotel, Depok.

2 November 2021

Kegiatan rapat dibuka oleh drg. Nurtami, Ph.D., Sp,OF(K) selaku Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi dan Dr. Vishnu Juwono, S.E., MIA selaku Kepala Biro Transformasi, Manajemen Risiko dan Monitoring Evaluasi menjelaskan tujuan kegiatan untuk melakukan validasi data yang sudah dikumpulkan oleh Unit Kerja dan Fakultas, serta mengevaluasi data tersebut, guna meningkatkan kualitas data THE Impact Ranking mendatang.

Data yang sudah masuk ke Biro TREM, sebagian besar sudah cukup untuk melengkapi beberapa SDGs. Namun masih terdapat beberapa indikator SDGs yang belum tersedia datanya.

Adapun beberapa indikator SDGs yang belum tersedia datanya/kosong adalah:

1. Indikator 7.4.5 Assistance to low-carbon innovation
  2. Indikator 13.3.2 Climate Action, shared
  3. Indikator 14.2.3 Overfishing (community outreach)
  4. Indikator 14.3.2 Food from aquatic ecosystems
  5. Indikator 14.3.4 Technology towards aquatic ecosystem damage prevention
  6. Indikator 14.4.3 Reducing marine pollution (policy)
  7. Indikator 14.5.1 Minimizing the health of aquatic stewardship practices
  8. Indikator 14.5.4 Collaboration for shared aquatic ecosystems
  9. Indikator 15.3.1 Sustainable use, conservation and restoration of land (policy)
  10. Indikator 15.3.2 Monitoring IUCN and other conservation species (policies)
  11. Indikator 15.3.4 Alien species impact reduction (policies)
  12. Indikator 16.2.1 Elected representation
  13. Indikator 16.2.3 Identify and engage with local stakeholder
  14. Indikator 16.2.6 Academic freedom policy
  15. Indikator 16.2.7 Publish financial data (revised for Impact 2021)
  16. Indikator 16.3.4 Neutral platform to discuss issues

Diharapkan untuk Fakultas dan Unit Kerja untuk dapat membantu melengkapi data indikator yang masih kosong tersebut. Agenda melengkapi data akan dilakukan hingga akhir konsinyering.

Rapat ditutup oleh Dr. Vishnu Juwono, SE, MIA selaku Kepala Biro Transformasi, Manajemen Risiko dan Monitoring Evaluasi bahwa berdasarkan progres data yang sudah terkumpul tersebut dapat di evaluasi pada Konsinyering selanjutnya (03 Oktober 2021) oleh seluruh peserta Konsinyering.

3 November 2021

Pembahasan dimulai dengan pemaparan seluruh data SDGs yang sudah di upload oleh Tim Pengelolaan Peringkat pada Website SDGs https://trem.ui.ac.id/sinergi/sdgs-initiatives/.  Untuk SDGs 1, 3, 4 dan 17 akan memperoleh beberapa tambahan data dari Unit Kerja. Namun untuk sisanya, sudah selesai di revisi dan siap untuk dikirimkan kepada penerjemah.

Pembahasan data statistik di setiap SDGs THE Impact Ranking ini akan dilakukan pada Konsinyering berikutnya yaitu tanggal 10-11 November 2021.

Rapat ditutup oleh Dr. Vishnu Juwono, SE, MIA selaku Kepala Biro Transformasi, Manajemen Risiko dan Monitoring Evaluasi bahwa berdasarkan seluruh data yang sudah terkumpul dan di upload pada website SDGs tersebut, maka untuk Konsinyering selanjutnya akan dilakukan pembahasan data statistik untuk THE Impact Ranking ini.